социальные сети

Конечно, я не первый, кто решил разобраться в этом сложном вопросе. Из-за чего-то хочется лишний раз напомнить, что у большого количества людей виртуальная жизнь преобладает над реальной. Конечно, есть такие, кто вообще не пользуется Интернетом. А есть, кто зависает там круглосуточно. Я буду ориентироваться на среднестатистического гражданина.

Известно, число людей, которые обозначили свое присутствие в social networks, сегодня исчисляется сотнями миллионов. Что же делают в социальных сетях? Здесь смотрят фотографии, читают новости, слушают музыку. Вы что подумали? Однако без чего на самом деле человек не может обходиться?

Если бы отсутствовали социальные сети, я бы с интересом не рассматривал фото со свадьбы подруги троюродного брата соседа. Сейчас люди смотрят даже такое, с большим удовольствием читают комментарии, которые пишут незнакомцы. Однако интересней то, что с помощью социальных сетей мы можем смотреть не только на других. Здесь легко показать самого себя во всей красе!

социальные сети

Просматривая свежие новости «ВКонтакте», можно увидеть онлайновые плакаты. Как будто люди собрались на митинг. Они пишут «Мне скучно», «Я так одинока» и подобное. Естественно, все знают, что эти «крики души» печатают подростки, которые желают привлечь к себе внимание. Прабабушки томились зимними вечерами у окна, устало вздыхая, а современные тинэйджерки используют компьютер. Как следствие, в социальных сетях часто появляются сообщения вида «Мне нужно твое тепло».

Всемирная паутина в буквальном смысле этого слова превратилось в место, где распространяются различные трогательные статусы. Интересным является тот факт, что больше сентиментальных фраз человек пишет на личной страничке, тем беззаботней ему живется. Сегодня это очень модно. В виртуальной среде можно увидеть и настоящие трагедии. О своем одиночестве начинают жаловаться четырнадцатилетние дамы. Они говорят, что мужчины, пардон, это сельские простаки, не способные произвести должного эффекта, чтобы девушки счастливо купались в радости и ласках любви… Когда читаешь подобные высказывания, начинаешь понимать, что социальные сети – это не такое радостное место, которым мы привыкли их считать, ориентируясь на высказывания СМИ.

социальные сети

Аудитория «социалок» разделилась на тех, кому одиноко (они рассказывают это 1000 друзьям) и тех, кто очень счастлив и «окно в мир Интернета» использует, чтобы поделиться своим настроением с другими. Еще можно отметить новую категорию пользователей в социальных сетях – индивидуальные личности. Возможно, вы догадались, что речь идет о циничных спортсменах, которые придерживаются здорового образа жизни.

Вы заметили, дети 7-12 лет очень мало времени проводят на улице. Правильно, они сидят в социальных сетях!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

И Вас посчитали!