страшная игрушка

Классические страшные игрушки, изображающие сказочных героев, помогают развивать духовный мир ребёнка. Такие игрушки уходят корнями в волшебную сказку, имеют четкий характер.

Эти игрушки помогут ребенку разрешать возможные нравственные конфликты. Все плохие поступки сказочных героев ребенок знает наизусть, он верит в то, что добро всегда побеждает зло. Проигрывая негативные эмоции, ребенок учиться отличать добро и зло и начинает осознавать свои собственные плохие и хорошие поступки. Сказка учат благородству, смелости, настойчивости и в этом помогают традиционные страшные игрушки.

И сегодня есть куклы Бабы Яги, Змея Горыныча и прочих персонажей. Игрушки имеют устрашающую внешность, которая соответствует их внутренней сути. Эти персонажи злые, поэтому у них такая внешность. У каждого сказочного героя свой характер, и малыш про них все знает из сказок. Поэтому эти персонажи вызывают страх, который можно преодолеть. Все устрашающие маски, костюмы, куклы изображают узнаваемых персонажей, они отображают простой и вместе с тем обобщенный образ. Например, повязку на одном глазу носят пираты, острые зубы и крючковатый нос имеет Баба Яга. С помощью воображения ребенок мог додумать сюжет и свою роль.

страшная игрушка

Современные игрушки устрашающего внешнего вида заполнили прилавки магазинов и стали способом привлечения внимания. Покупая такие игрушки, родители и не подозревают, что наносят вред ребёнку. Малыш просто радуется каждой новой игрушке и перестаёт бояться чудовищ, монстров, роботов. А получается в итоге, что эти игрушки не только тормозят развитие ребёнка, но и воспитывают жестокость, агрессию, замкнутость.

Сегодняшние страшные игрушки имеют совсем другие черты, чем традиционные страшные игрушки. Яркие и реалистичные образы современных игрушек настолько детализированы, что они выглядят как живые. Но внешний вид таких игрушек, их технологичность и многофункциональность могут только запутать ребенка. У маленьких детей еще нет точных определений человека или животного, поэтому эти игрушки могут сформировать неправильное представление об окружающей действительности.

страшная игрушка

Стереотипы, которые создают эти игрушки, влияют на формирование мировоззрения и на самооценку ребенка. Для разделения понятий о добре и зле малыш должен играть с самыми простыми игрушками, отображающими эти символические понятия. Современные страшные маски также как и современные страшные игрушки, разрушают устоявшиеся гуманные понятия. Достаточно сложно использовать для игры и современные костюмы устрашающих персонажей.

Страшные черты стали утрированными и преувеличенными, а фантастические образы из современной мягкой резины или пластика стали такими правдоподобными, что способны напугать даже взрослых. Чтобы соответствовать персонажу, ребенку не нужно никаких внутренних усилий. Ребенку чтобы стать, скажем, Киборгом достаточно просто надеть на себя его костюм. У современных плохих героев, страшных игрушек часто нет глубокого внутреннего мира. Их создателей интересуют только технические новинки, сюжетные линии и их анимационное и киновоплощение, но не раскрывается внутренняя жизнь героев, их особые привычки. Страшные игрушки – это просто неодушевленные вещи, которыми ребенок манипулирует в игре. Влияние страшных детских игрушек родителям придется контролировать, но результат будет того стоить.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

И Вас посчитали!