тренировка при сильной усталости

Множество людей устают за день на роботе достаточно сильно. Для этого есть множество причин связанных с возможным насыщенным графиком работы, либо это робота связанная с физическим трудом. Но, даже не смотря на все аспекты жизни, эти люди приходят в тренажёрный зал.

Некоторые несмотря ни на что, продолжают выполнять тренировочные занятия полностью. Помните, что это не правильно, если вы устали, то нагрузку следует снизить. Если этого не сделать, ваш организм не успеет восстановиться. Но все же, если вы устали и пришли в тренажёрный зал, вам следует подкорректировать свою тренировку. Советы 5 вариантов тренировок:

1.Уберите подобные упражнения.

Такой вариант подойдет тем людям, которые хотят увеличить силу и набрать массу. Подсобные (локальные) упражнения, где задействована только мышечная группа, и большой роли в росте силы и массы не оказывает. В тренировке вы можете убрать до трёх таких упражнений, чем сократите тренировку и сохраните силы.

2.Возможность снизить рабочие веса.

Такая возможность подходит для тех, кто желает похудеть или сделать свое тело более рельефным. В этом варианте вес снаряжений не играет большой роли. Но помните, что вы должны сохранить количество и качество упражнений и повторений. Но на сколько снизить вес снарядов, зависит от того на сколько вы устали.

3.Снизьте количество повторений.

Определитесь, если вашей целью является сила, то вместе привычного жима лёжа на шесть раз, также следует пожать этот же вес, только уже на четыре раза. Это касается и при работе на объём, его тоже можно снизить, примерно на 20% – 30%.

4. Снизьте количество подходов.

Этот вариант является достаточно универсальным. Его вы сможете реализовать при любых целях тренировки. Правильнее всего его использовать как запасной вариант при снижение количества повторений и снижение веса снарядов. Таким образом, если вы снизили количество повторений, но вам по-прежнему тяжело выполнять тренированнее, уберите один-два подхода в первом-втором упражнениях. Также, если вашей целью является похудение, и вы решили уменьшить вес гантелей, вы можете убрать несколько подходов, но только в том случае, когда совсем тяжело.

5. Комбинированный вариант

Уж тут вы должны смотреть сами, насколько вы чествуете усталость и как себя ощущаете в целом. Вы можете комбинировать все четыре варианта тренировки. Но если вы пропускаете иногда занятия, страшного в этом ничего нет, но даже лучше. Не стоит переусердствовать, если у вас нет ни сил, ни желания тренироваться.

тренировка при сильной усталости

Есть несколько вариантов, как подкорректировать свою тренировку. Каждый из этих вариантов экономит ваши силы. Но не забывайте о том, что эти варианты вы должны использовать, учитывая все свои цели. К примеру, если вы хотите сбросить лишние килограммы, при этом уменьшить количество повторений и убрать часть тренировочных упражнений, то такая тренировка будет способствовать эффекту похудению намного меньше.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

И Вас посчитали!