Вечный конкурент Intel, компания AMD собирается выпускать новые чипы, в состав которых будет входить центральный процессор и графическое ядро. Этот гибрид будет выпускаться под названием Fusion.

Эти процессоры семейства Llano, более удобны в использовании в ноутбуках и различных мобильных решениях. Выпуск первых моделей на базе семейства Llano запланирован на первую половину 2011 года.

Презентация нового чипа была проведена в Тайване, где чип испытывали наодновременной работе с тремя потоками. Сам стенд работал под управлением Windows 7. Одновременно чип вычислял число пи с точностью до 32-х миллионного знака, декодировал поток HD-видео, и тянул игру Aliens vs Predator в разрешении экрана 1024х768 с включенными функциями Direct x11.

В будущем, сам чип будет иметь 4 ядра центрального процессора, и встроенный видеоускоритель AMD серии 5000 с аппаратной поддержкой Direct X11.

Частота работы данного чипа пока неизвестна, единственное, что можно сказать о них, это, что сами чипы созданы на базе 32-х нанометровой технологии.

Конкурент AMD компания Intel тоже не отстает и готовит выпуск аналогичного продукта Sandy Bridge, который также будет включать в себя центральный процессор и видеоускоритель. Выпуск моделей на базе Sandy Bridge планируется также в первой половине 2011.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

И Вас посчитали!