слитки золота

Вы знаете, куда идет золото, после того, его добудут и выплавят в слитках? В мире добывается около 2000 тонн этого драгоценного металла в год. Около двухсот тонн уходит на ювелирные украшения, 500 тонн идет на приборостроение и технику.

Человечество всю свою историю накапливает золото, в истории практически каждая война имеет золотую подоплеку. Почему именно золото выбрано в качестве универсальной ценности? Есть же более редкие и красивые металлы, изумительнейшие кристаллы, да и многое другое, что может рассматриваться как ценность. Почему именно золото?

В древности была такая интересная цивилизация – шумеры. Эта цивилизация считается самой загадочной из всех. Откуда возникла цивилизация шумеров, пока совершенно непонятно. Шумеры использовали троичную систему счисления, то есть  они использовали всего три цифры для обозначения любого числа.  Однако, самыми интересными оказались письмена шумеров на глинобитных табличках. У шумеров была своя история сотворения мира и человека.

золотые самородки

Около 450 тысяч лет назад, на нашу планету прибыли аннунаки, божественные существа, которые начали добывать золото самостоятельно. Однако, вскоре в поселении аннунаков вспыхнул бунт. Далее, для того, чтобы избежать последующих бунтов, аннунаки путем экспериментов создали человека. Основной целью создания человека стала добыча золота.

Аннунаки прибыли к нам с планеты Нибиру, которая крупнее Земли, но находится в нашей солнечной системе. Эта планета имеет очень вытянутую орбиту, в результате движения по которой, Нибиру приближается к Земле примерно раз в три тысячи шестьсот лет. Именно тогда, аннунаки и забирают добытое человечеством золото.

Почему целью аннунаков является именно золото? Цивилизация, достигшая большого технического прогресса, способна сама создавать любой атом. Тогда зачем лететь через такое расстояние, создавать человечество и добывать золото? Можно просто его синтезировать. Однако, возможно, что именно синтез атома золота и является большой проблемой. Возможно, не все так просто.

золотой самородо

С другой стороны, золота полно в глубине мантии нашей планеты, почему тогда не создать сверхглубокие шахты и получать золото практически из земли? Может быть, такие технологии недоступны даже аннунакам?

Если «боги» создали человека просто как банального шахтера, то значит даже у космических цивилизаций есть большие проблемы с полезными ископаемыми и ресурсами. Возможно, что Космос просто насыщен большим количеством самых высокоразвитых цивилизаций, которые ведут борьбу и даже войны за банальные ресурсы типа золота? Может быть, есть даже полностью погибшие цивилизации? От таких вопросов становится просто очень страшно. Мы ведь далеко не самые развитые, мы только выходим из ясельного возраста. Если учесть, что по записям шумеров, аннунаки живут тысячелетиями, а на Землю они смогли попасть почти полмиллиона лет назад, то мы вообще может оказаться варварами! Представляете, какого прогресса может достигнуть цивилизация за полмиллиона лет?

Если в космосе действительно все так жестоко, как на нашей планете, если там действительно идут войны за ресурсы, то как выжить человечеству?

Мы, в силу своей отсталости, можем даже не заметить, как вокруг нашей планеты идут космические сражения за золото, которое мы еще даже не добыли.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

И Вас посчитали!